الجنسية التركية

الجنسية التركية

المسار السريع: في عام 2017 ، قدمت الحكومة التركية نظامًا سريع المسار ليصبح مواطنًا تركيًا. الأشخاص المؤهلين للتقديم يشملون أي شخص اشترى ممتلكات بقيمة 1.000.000 دولار أمريكي أو أودع 3.000.000 دولار أمريكي في البنوك التركية. ستحتاج كلا المعاملات إلى البقاء لمدة ثلاث سنوات. الأشخاص الذين استثمروا ما لا يقل عن 2.000.000 دولار أمريكي في رأس المال الثابت أو توظيف 100 شخص تركي هم أيضاً مؤهلين.

حاملي تصاريح الإقامة وإقامة العقارات: يمكن لأصحاب العقارات في تركيا الذين عاشوا في البلاد لفترة غير متقطعة مدتها خمس سنوات أن يتقدموا بطلب بشرط أنهم مكثوا لمدة 185 يومًا على الأقل في تركيا في كل سنة تقويمية. تنص المادة 11 من القانون رقم 5901 على متطلبات الحصول على تصريح إقامة غير منقطع. لا يوجد حد أدنى لقيمة العقار.

الولادة: أسهل طريقة هي أن تولد في عائلة مع أم وأب التركية. طبقاً للمادة 1 من قانون الجنسية التركية رقم 403 ، يحق للمواطنين المولودين لأبوين من تركيا أو كلاهما الحصول على الجنسية في الحال. بدلا من ذلك ، إذا نجحت الأم والأب في تقديم طلباتهم ، فإن هذا يمتد إلى الأطفال. يمكن لأي شخص فقد جنسيته التركية أيضا إعادة تطبيق.

الزواج: حصل العديد من الأجانب على الجنسية بعد 3 سنوات من الزواج من مواطن تركي. تنطبق شروط معينة بما في ذلك العيش معا ، والامتناع عن السلوك الذي يمكن أن يضر بالاتحاد الزوجي ، ولا يشكل أي تهديد للأمن القومي أو النظام العام.

النظام التركوازي: تم تقديمه في عام 2017 ، يسمح النظام التركوازي للأشخاص الذين لديهم مهارات أو صفات في التكنولوجيا والاقتصاد والرياضة والثقافية والفنون ، وكذلك رجال الأعمال والمستثمرين للتقدم للحصول على نوع بديل من المواطَنة يمنح حقوقًا كاملة تقريبًا.

يجب أن يتم تقديم الطلبات عن طريق مكتب الحاكم المحلي الذي تعيش فيه في تركيا أو عبر قنصلية إذا كنت تعيش في الخارج. تختلف المستندات المطلوبة ، وأنواع التطبيق حسب ظروفك.

ويمكن أن تشمل على سبيل المثال لا الحصر جواز السفر وشهادة الميلاد وتصريح الإقامة وشهادة الزواج ورقم هوية الأقارب التركي والصور الفوتوغرافية. سوف يحتاج المتقدمون الأفراد أيضا لحضور مقابلة التي سيتم تنفيذها باللغة التركية.

يعتمد طول الفترة الزمنية التي تستغرقها طلبات الحصول على الجنسية في تركيا على الظروف المحددة لمقدم الطلب ، ولكن يمكن الحصول على التحديثات من وزارة الداخلية. بموجب أحكام وشروط قانون المواطنة رقم 5901 ، يمكنك إعادة التقدم بطلب إلى إدارة مكان إقامتك مرة أخرى إذا تم رفض طلبك.

سؤال: هل من الممكن أن يكون لدينا جنسية مزدوجة في تركيا؟

الإجابة: نعم ، تسمح تركيا بجنسية مزدوجة ، ولكن يجب عليك مراجعة قنصلية بلدك فيما يتعلق بجنسك الأصلي لأن العديد من الدول مثل الهند والصين والمملكة العربية السعودية لا تعترف أو لديها قيود معينة فيما يتعلق بالجنسية المزدوجة.

Related Posts

Compare